9月お誕生会🍰

9月30日(月)に9月生まれの誕生会を行いました!

9月の誕生者は7名(1人欠席、先月欠席だった子も参加)!!先生は、5人でした!なんと、園長先生も9月生まれなのですよ☆

恒例のインタビューでは、自分の名前と年齢、そして、『好きなジュースは何ですか?』でした。

「りんごジュース🍎!」と答えていたお友だちが多かったですが、その他にも、「オレンジジュース🍊!」「レモンジュース🍋!」と答えている子もいましたよ!

インタビュー後は、みんなで『♪たんじょうびのうた』を歌ったり・・・

先生たちからは、カードのプレゼントをもらい、とっても嬉しそうでした♡

先生からの出し物は、パネルシアター『何を作っているでしょう?』です♪

始めに、たまご、砂糖、小麦粉、バターをボウルに入れます!

クイズ形式で進め、先生の質問やヒントを聞きながら、元気いっぱいに手を挙げて答えていた子どもたち(*^^*)

材料を混ぜたら、型に入れて・・・

オーブンで焼くと、フワフワのスポンジが!!!

生クリームや、いちご、ローソクで飾り付けをし、おいしそうなケーキの出来上がり(^O^)

子どもたちからは、歓声が上がり、喜んでいましたよ!!

9月生まれのお友だち、お誕生日おめでとう♡

9月生まれインタビューおたんじょうびのうたパネルシアタープレゼント久喜きららの杜保育園久喜市保育園誕生会