宙組ブログ~2024.10.3~

秋の気配が深まるこの頃。風も気持ちよく、過ごしやすくなりましたね。

また、保護者の皆さまお忙しい中、運動会へお越しくださりありがとうございました。

今回は9月に行なわれた運動会の練習の様子をお見せしたいと思います!

まずは、かけっこ!

「1番になる!」と、意気込み、全速力で走る子どもたち。転んでも最後まで諦めず、走り切ることができました。

宙・虹組対抗リレー

始めは、バトンを受け取ることに精一杯だった宙組。練習を重ね、バトンを貰ったらすぐに走るということを意識し、スムーズにバトンパスができるようになりました!

また、虹組のお友だちと協力し一位になる!と、いう思いで走っている姿、とてもカッコいいです!

バルーン

練習は、6月から始まりました。始めは、技を覚える事に必死だった子どもたち。日々練習に一生懸命に取り組み、時にはつまずいてしまうこともありましたが諦めず頑張った子どもたち。本番では笑顔溢れる子どもたちのバルーンをお見せすることができ嬉しく思います!

楽しかった運動会を振り返り、先日、運動会の絵を描きました!

「バルーン描く!」「リレー描きたい!」と、楽しそうに絵を描いていた子どもたち。完成すると、友だちや先生に知らせていました。

楽しい運動会となったようで良かったです!

今後も、宙組のみんなと力を合わせて、たくさんの楽しい経験を増やしていければと願っています。

宙組担任 菅野

4歳児かけっこバトンバルーンリレー久喜きららの杜保育園久喜市宙組思い出運動会