令和6年度 第四回運動会🏳‍🌈

9月21日(土)に第四回久喜きららの杜保育園の運動会が開催されました!!

心配していたお天気にも恵まれ、暑い中でしたがみんな楽しんで参加することができました(^^)/

◇入場~開会式◇

今年はオリンピックイヤーということで聖火リレーやクラス旗を持っての入場です🏳‍🌈

◇かけっこ◇

全園児によるかけっこです!みんな全力です!コーナーも上手に走ることが出来ました!

◇花・月組 お遊戯◇

大歓声を前に堂々と発表しました!!

◇宙組 親子競技◇

宙組のみんなだけでなく、おうちの方も真剣そのものです!(笑)

◇星組 障害物走◇

沢山練習した、ジグザグも上手に出来ました!

◇雪組 お遊戯◇

たんけんにしゅっぱ~つ!!キラキラの種具も可愛かったよ(^^)/

◇花・月組 親子競技◇

◇虹組 親子競技◇

おうちの人のおんぶに大喜びの虹組のお友だち!そして・・・騎馬戦はやっぱり大人の本気でした!!!(笑)

◇宙組 バルーン◇

カラフルなバルーンが大きく上がりました!!風の強い中、本当にすごかったよ!!

◇星組 お遊戯◇

「オレッ!」の掛け声に合わせて元気に踊りました♪

◇虹組 集団体操◇

『一致団結』を21人で表現しました!おうちの人の涙・・・先生たちの涙・・・みんなの姿にたくさんの感動をもらいました!

◇雪組 親子競技◇

親子で忍者に変身!!いろいろな修行にチャレンジしました!!

◇星組 親子競技◇

ノリノリで踊るチームはどっちかな?!ダンスに玉入れに盛り上がりました!!

◇宙・虹組 リレー◇

最後の競技はやっぱりリレーです!子どもたちの全力の姿に応援の力も入ります!!

特に残暑の厳しい中で始まった運動会の練習・・・。うまくいかなくて悔しい思いをしたり、できて喜んだりとたくさんの経験をしました!

みんなで力を合わせることの大切さを学びました!

おうちの方に褒めていただくことは何より自信に繋がり、子どもたちを大きく成長させます!頑張った姿をたくさん褒めてあげてくださいね!!

お遊戯かけっこバルーンやればできるリレー久喜きららの杜保育園久喜市保育園親子競技運動会障害物走集団体操