星組ブログ~2024.10.11~

先日は運動会にお越しいただきありがとうございました。

心配していたお天気にも恵まれ、最後まで頑張る子どもたちの姿はとても立派でしたね!

毎日の練習も頑張っていた星組さん。運動会が近づくにつれ「パパとママにかっこいい姿を見せるんだー!」「本番緊張しちゃうけど頑張る!」と気合十分でした。

今回はそんな運動会練習の様子を紹介します!

オリンピックの旗を持って元気に入場♪

練習用の旗もそれぞれ好きな絵を描きました。みんな旗を持つとやる気に満ち溢れていましたよ!

お遊戯、障害物競走も頑張りました。

日々練習を重ねていくうちにどんどん上達し、「楽しい!頑張る!」と前向きな気持ちに変わっていく姿がとても頼もしかったです。改めて、運動会当日はたくさんの温かい拍手とご声援をありがとうございました!

先日は運動会の絵を描きました。

かけっこ、お遊戯、障害物競走、親子競技…。頑張ったこと、楽しかったこと。それぞれ運動会を振り返りながら夢中で描いていましたよ♪

中でも多かったのは親子競技、ダンシング玉入れでした!

絵を描きながら運動会の思い出話にも花が咲き、終始大盛り上がりでした!(^^)

10月になり、最近は過ごしやすい気候になりましたね。

最近の活動の様子についてもご紹介します!

まずは…運動会で行った玉入れを、保育園でも宙組さんと一緒に遊びました!

2チームに分かれて対戦し、どちらのチームも迫力満点でした!

勝敗は…ぜひ子どもたちに聞いてみてください。

お天気が良い日には外でたっぷり遊んだり、お散歩に出かけたりしています♪

お散歩の道中ではお友達や先生との会話を楽しんだり、日課活動で覚えた標識を見つけたり…。

公園には落ちているどんぐり拾いや木の実拾いを楽しむ姿も見られ、秋を感じている今日この頃です♪

天気の良い日にはまたお散歩にいきたいと思います(^^)

10月は親子遠足にハロウィンにと楽しいことが盛りだくさん!

朝夕での気温の変化も激しく体調を崩しやすい季節でもあるので、体調管理に気をつけながら今後も元気いっぱいに過ごしていきたいと思います!

星組担任 村田

3歳児オリンピックお遊戯ハロウィン久喜きららの杜久喜きららの杜保育園久喜市保育園散歩星組練習親子競技親子遠足運動会障害物走頑張る